+7 (909) 000 07 40
Repostmedia.ru > Блог > Грамотно оптимизируем сайт

Грамотно оптимизируем сайт: 12 простых советов

Отправьте запрос и получите бесплатную консультацию от наших специалистов

Стоимость от 50 000 руб.
Заключение договора да
Срок разработки от 30 дней
Консультации бесплатно
Способы оплаты нал./безнал.

Чтобы правильно оптимизировать интернет ресурс необходимо придерживаться некоторых правил, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать:

  1. Рекомендуется ссылаться только на популярные сайты, используя при этом ключи. Постарайтесь не ссылаться на ресурсы, которые заблокированы поисковыми системами.
  2. Не стоит перенасыщать каждую страницу множеством ссылок. Оптимальный вариант — 20-25 штук. Если это возможно, не располагайте одинаковую ссылку практически на всех страницах ресурса.
  3. Делайте правильную плотность ключей. Чем старше ресурс, тем он лучше и пользуется у поисковиков большим приоритетом.
  4. Поисковики отдают предпочтение сайтам, которые регулярно обновляются. Поддержание актуальности контента должно стать постоянной работой.
  5. Используйте синонимы для ключевых фраз и слов.
  6. Не нужно стремиться увеличить количество внешних ссылок за короткий промежуток времени. Многие поисковики могут посчитать это спамом и понизят ресурс в позициях.
  7. Нужно стараться наполнять сайт только уникальным материалом. Не стоит забывать, что интернет ресурс в первую очередь предназначен для человеческого восприятия, а не для систем поисковых алгоритмов. Чем крупнее ресурс, тем лучше это сказывается на его авторитете в поисковых системах. Если сайт качественный и интересный, то он может оказаться в популярных каталогах Yandex, Yahoo, DMOZ.
  8. Затраты на специалистов оправданы при возникновении трудностей по развитию сайта.
  9. Размещайте ресурс на домене, который расположен на хорошем хостинге.
  10. Выбирая доменное имя, рекомендуется учитывать тематику сайта. Оно должно просто запоминаться и по возможности быть средней длины.
  11. Выбирая хостинг провайдера, обратите внимание на работу сервера, количество памяти на дисковом пространстве и цену трафика.
  12. Не обольщайтесь выгодными предложениями при выборе хостинга провайдера и регистрации доменного имени. Существует риск, что доменное имя зарегистрируется на хостинг, а не на владельца. В таком случае придется переехать на другой хост или платить за собственное доменное имя для смены.
Придерживаться всех вышеприведенных советов очень трудно, но возможно. В любой момент может возникнуть желание развивать свой ресурс с помощью «черных» методов. Идти на поводу желаний для достижения моментального результата в этом случае не стоит. Если адрес попадет в бан лист поисковиков, то реабилитировать его станет еще накладнее. Почему черный список поисковиков так плох? Дело в том, что большинство посетителей приходят на ресурс именно с них. Именно поэтому, если у сайта очень низкая позиция в поисковиках, то и посетителей на нем практически не будет. А сайт на котором нет посетителей — бесполезен.
Создание сайтов Екатеринбург